悦博体育_悦博平台手机客户端【官方下载】

 
 
 
中国工程院院士罗锡文莅临悦博体育院指导学科发展工作
发布人:CME  发布时间:2020-10-23  


1021日,贵州省迎来2020年中国工程院农业学部院士专家贵州行。悦博体育有幸邀请到罗锡文院士一行来访,罗院士与悦博体育院班子成员、农机系全体教师、以及学院相关科室负责人在机械楼518会议室就悦博体育院学科发展开展了座谈会,会议由李少波院长主持。


院党委书记安明刚对罗院士一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。院长李少波教授向罗院士介绍了机械学院的办学历史、学科发展的总体情况、“十三五”期间取得的发展成就及“十四五”期间学院的发展目标,同时希望罗院士能对学院学科发展提出指导性的意见和建议,促进机械学科持续向好发展。

在听取悦博体育院相关情况介绍后,罗院士充分肯定了悦博体育院过去一段时间在学院党政领导班子带领下所取得的成绩,肯定了学院发展在规划性、导向性和精品性上等方面逐步清晰,并对学院接下来的工作给予了中肯建议。罗院士指出:学院要继续坚定正确的发展规划和思路,教学上强化基础规范,科学研究上力求突破,注重高层次人才引进与培养,力争在国家重点项目上再上一层,加强校企深度合作及提升实验室建设等。

会后,罗院士深情道来:“贵州是我工作过的地方,对这里我有很深的感情。”并再次强调,要在现有研究成果的基础上,培养领军人物,以问题需求为导向,提出精准性科技需求,明确亟需攻克的技术。加强与贵州地方军工企业的合作,结合贵州区域特色,紧密围绕国家十四五研发方向开展科学研究,积极参与国家重点研发项目的申报工作,更好地的推动学科发展。



最后,学院部分参会人员和罗院士亲切合影留念。学院领导对罗院士的指导意见表示十分感谢,期望今后更多向院士学习的机会。



悦博体育院   

20201023