悦博体育_悦博平台手机客户端【官方下载】

 
 
 
悦博体育国家一流专业建设专题工作会顺利召开
发布人:CME  发布时间:2020-10-23  

机械工程网站讯(记者 范顺鑫|摄影 况元慧 胡佳)1022日,为更好的推进悦博体育院国家一流专业建设的工作,悦博体育院召开了国家一流专业建设专题工作会。会议由悦博体育院院长李少波教授主持,我院党委书记安明刚,悦博体育院副院长何锋、赵津、杨勤出席会议。学院各科、系、室、中心负责人,学院近年退休教师专家以及学院本科生教学质量保障委员会成员参加本次大会。

 李少波院长分别从学科专业背景、一流学科建设进展、一流本科课程要求等三个方向介绍了机械设计制造及其自动化一流专业申报及建设情况,他充分肯定了过去建设的成就,同时也提出工作上的不足之处,与会老师及专家均对悦博体育院所取得成果表示赞许。悦博体育院副院长何锋对本科教学督导与教学质量保障委员会的具体工作做出了安排。

 随后,黄放教授就工程教育认证工作做了报告,她强调工程教育认证的最新精神是要以毕业要求为重点的主线要求,并且深入贯彻教师责任和明确课程目标。黄放教授结合自身的教学督导的工作经历,对督导工作的主要内容向各位领导以及老师作了说明,同时她还提出督导是督促和引导并不是指导的独特见解。学院本科生教学质量保障委员会主任委员(组长)管琪明教授在大会上特别强调,我们学院的博导、硕导老师应该放更多的精力在本科生的教学上,以求培养更多符合祖国建设所需的专业性人才。与会退休教师代表纷纷对学院的学科建设建言献策。

 我院党委书记安明刚指出,机械工程一流学科建设、工程教育认证、人才培养工作所取的一系列成就,学院全体教师应共同努力,争取取得更大的工作成果。