悦博体育_悦博平台手机客户端【官方下载】

 
 
 
悦博体育“两代会”顺利召开
发布人:CME  发布时间:2020-10-20  

20201016日,悦博体育院第五次研究生团员代表大会暨第十六次研究生代表大会在机械楼圆形报告厅隆重召开。贵州大学研究生工作部张小彬副部长、悦博体育院安明刚书记、赵津副院长、杨勤副院长研究生科权红郭蕊老师以及现代制造教育部重点实验室李鲜花老师出席次大会同时受邀参加本次大会的还有贵州大学各群团组织负责人

中午11时,悦博体育院“两代会”伴随着庄严肃穆的中华人民共和国国歌正式拉开序幕。我院党委书记安明刚书记致辞,他对我院团总支与研究生会过去一年的工作给予充分肯定。同时对全体研究生干部提出以下要求,当好学院的纽带和桥梁、发挥好团员之家和学生之家积极作用在服务同学的同时提高自身才能;期望机械学院研究生在新形势中继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新思想新理论武装头脑,在新征途中勇担历史使命,在实干中绽放新时代的青春梦想。

接着,团总支书记胡波研究生会主席阮久文分别向大会进行年度工作汇报报告回顾了过去一年在加强队伍建设、主题团日活动机械品牌活动打造等方面取得的成绩与不足提出团总支与研究生会应不忘初心,牢记使命,秉承“全心全意为研究生同学服务的宗旨”,积极助推研究生成长成才,勇于担当建设新时代的责任,在研究生生活中创造自己精彩的人生。

其次,贵州大学党委研究生工作部张小彬副部长在致辞中对悦博体育院团总支与研究生会取得的成果给予表扬和肯定,对悦博体育院提出三点希望:第一,做好学院优良传统的传承,发扬机械精神;第二,做好机械学院基层研究生会的建设和完善工作;第三,做好与其他学院的合作交流,发挥交叉学科的力量,提高机械学院的科研水平。

大会宣读悦博体育院2019-2020学年年优秀学生干部、优秀工作者名单并颁发荣誉证书;此外大会为第四届总支第十五届研究生会干部提出表彰并颁发聘书。

随后,悦博体育院赵津副院长作发表总结讲话并指出,研究生同学们坚持理想信念坚持学术立身;团总支与研究生会应始终坚持以同学为本,充分发挥桥梁纽带作用,积极建立健全在学院党政部门与学生、导师与学生之间的沟通协调机制,切实维护好广大研究生的生活权益;同时希望我们每一位学生干部都要有主人翁意识,只有同学才是学院的主体,才是学院的未来,才是学院持久创新力的源泉所在!

最后,大会进行选举环节,根据《贵州大学研究生会章程》的有关规定,按照《悦博体育院研究生代表大会选举办法》的要求,投票选举第五届团总支书记、副书记与第十六届研究生会主席团成员,全体代表积极履行代表职责,认真行使代表权利,投出自己庄严而神圣的一票。最终选举产生孔曼曼顾有用5人为新一届团总支书记与研究生会主席团。

在热烈的氛围中,悦博体育院第五次研究生团员代表大会暨第十六次研究生代表大会宣布闭幕。出席会议领导与团总支、研究生会成员进行合影留念。新的一届研究生干部必将承前启后,在未来科研生活中带领同学团结奋进,发扬青春的活力!

第五届团总支书记与副书记

团总支书记:孔曼曼

团总支副书记:顾有用

第十六届研究生会主席团名单

主席团成员:刘照袁银、周璇

文字:向檬

摄影:陈世婕

编辑:侬玉昌