悦博体育_悦博平台手机客户端【官方下载】

 
 
 
学术讲座|微能源机电系统流动、传热与燃烧
发布人:CME  发布时间:2020-07-20  

 

2020720日上午900,悦博体育于圆形报告厅举办关于“微能源机电系统流动、传热与燃烧”的学术讲座。由新任特聘老师-彭庆国主讲,全体研究生以线上线下的形式参加了本次讲座。

彭庆国老师主题围绕“微能源机电系统流动、传热与燃烧”,阐述微能源机电系统目前发展方向。从微能源机电系统的背景、挑战、应用以及未来发展等方面解读了国内外现状及未来的发展趋势,为同学们拓展了微能源机电系统研究领域的专业内容。在讲座中,彭老师还就自己的科研想法以及科研经历为同学们做了分享。

在讲座的最后,彭老师与在场师生进行交流互动,并为他们做了详细解答。整场讲座,同学们了解了微机电系统的主要内容,并学习了科学研究的方法技术,在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。


简介

彭庆国,男,湖南衡阳人,湖南大学与新加坡国立大学联合培养机械工程专业博士。现为悦博体育讲师/特聘B岗。发表同行评价SCI收录学术论文30多篇(ESI热点论文3篇,ESI高被引论文14篇),其中以第1作者或导师1作本人第2发表论文10(ESI高被引论文4),并获授权中国发明专利2项。担任Applied Energy》、《EnergyEnergy Conversion and Management》、《International Journal of Hydrogen Energy》、《Applied Thermal Engineering》、《Chemical Engineering and Processing》、《Experimental Thermal and Fluid Science》、《Applied Soft Computing》、《Measurement》、《Aerospace Science and Technology等十几个国际知名学术期刊审稿人,并获得Energy》、《Energy Conversion and Management》、《Applied Thermal Engineering杰出审稿人称号。


文字:董豪

图片:邴媛

编辑:蒋佳彤