悦博体育_悦博平台手机客户端【官方下载】

 
 
 
志愿初心坚不移,防控工作勇于行——我校黄佳瑜同学荣获贵州省委、省疫情防控领导小组表扬
发布人:CME  发布时间:2020-04-20  

 

    当前,我国新冠疫情取得了阶段性成效。这来之不易的成果是我们可爱的医护工作者和一群群在不同岗位上默默奉献着的志愿者们努力奋斗和勇敢无畏换来的。疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,我校师生积极贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神。我院党委号召全体学生就近就地,结合专业优势和自身的技术优势,以多种形式积极投身到抗击疫情的战场中去,充分发挥我院大学生志愿者在疫情抗击中的生力军和突击队的作用。

    农机171黄佳瑜同学正是我院一群群可爱志愿者中的一员,自24日起,她便在贵州省疫情防控领导小组医药物资保障组协助工作,面对各种各样的文件,她格外仔细谨慎,忠于职守,不辞辛劳,截至229日,她坚守在工作岗位上共计26天,圆满完成了省物资保障组所交给的任务。

    省物资保障组的任务是对我省的医药物资进行采购和调配,为我省医务人员、各地区各单位提供医药物资保障,是抗击疫情的一个重要部分,也是复工复产工作的重要环节。黄佳瑜同学深知肩上重担,努力承担做好医药物资保障工作。工作中黄佳瑜同学听从指挥,她饱满的工作态度、为人民无私奉献的精神得到省疫情防控领导小组的高度认可和表扬。

    面对贵州省委、省疫情防控领导小组、贵州志愿者协会的表扬认可,她不骄不躁,虽然现在阶段性工作任务已经结束,但是她随时做好了再次向前冲的准备。她说:“作为一名大学生,面对疫情,我能做到的工作是尽好我的职责;作为一名青年志愿者,哪里有需要,我就出现在哪里;作为一名发展对象,国家有困难,挺身而出是我的责任,我将用自己的实际行动争取早日成为一名中国共产党员。”

    正如习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。一个个像黄佳瑜这样的时代青年正在为建设我们美好的祖国而奋斗,一个个像她这样的90后、00后正逐渐担起肩上的责任与重担,为抗击疫情贡献我们的青春力量。我们坚信疫情终将散去,一切美好都会如期而至。