悦博体育_悦博平台手机客户端【官方下载】

 
 
 
悦博平台手机客户端开展2020版本科人才培养方案企业专家论证会
发布人:CME  发布时间:2020-01-08  


悦博体育于202013日在贵州大学西校区机械楼518会议室召开了2020版本科人才培养方案企业专家论证会。学院邀请航天科工十院、贵航集团、贵航股份和永青仪电等企业专家出席了论证会。学院安明刚书记、何锋副院长、杨勤副院长,学院各教研室及系室主任、教务科、教师代表等参加了会议。何锋副院长主持了论证会。

首先,安明刚书记对企业专家的到来表示热烈的欢迎。安书记表示,企业专家对培养方案的反馈意见是我们加快建设高水平本科教学、全面提高人才培养质量的重要依据。我院培养的专门人才要经得起用人单位的检验,也需要在用人单位的协助下不断优化课程体系、提升办学水平。

论证专家基于“中国制造2025”背景和企业发展方向提出了培养方案应加强智能化和信息化专业知识的培养,进一步加强实践性教学环节。专家们一致表示,培养学生自主学习和交流沟通能力尤为重要,科技发展日新月异,只有不断自主学习,才能跟上时代的发展。希望在课程教学中普及行业的发展现状及发展方向,传递前沿知识。

同时,专家们结合各自企业的实际情况,对2020版各专业培养方案提出了很多建设性建议。

最后,何锋副院长感谢各位企业专家能拔冗参加我院2020版本科人才培养方案论证会,也非常感谢各位专家为我院培养方案制定提出的宝贵意见,我们一定充分考虑专家提出的建议,结合教学质量国家标准、工程教育认证通用标准和学校要求,认真制定2020版本科人才培养方案,开展新工科人才培养模式改革,努力为国家和地方培养高素质工程技术专门人才做出贡献。