悦博体育_悦博平台手机客户端【官方下载】

 
 
 
我院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次理论学习专题研讨会
发布人:CME  发布时间:2019-10-27  



1024上午十点,我院党委理论学习中心组举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第次专题理论学习研讨会,学院党委书记安明刚、院长李少波、副院长杨勤、党委副书记代祥社、副院长何锋、教育部现代制造重点实验室副主任黄海松等党政领导班子成员参与了研讨会,校主题教育巡回指导四组组长许道云,成员周斌莅临指导。会议由学院党委书记安明刚主持。

本次研讨会的主题是“全面从严治党,坚廉洁自律奋力开创悦博体育院学生工作新局面 ”,分为集中学习和专题研讨两个阶段。



在集中学习阶段,安明刚同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”“坚定不移推进全面从严治党”“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”“领导干部要践行“三严三实””“牢固树立“四个意识”,维护党中央权威” ,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要:“把党建设得更加坚强有力”“全面推进依法治国” 等重要内容。


在专题研讨阶段,代祥社同志作《全面从严治党,坚廉洁自律奋力开创悦博体育院学生工作新局面作主题发言在发言中,代祥社同志阐明了自己对“全面从严治党,坚廉洁自律的认识和理解。全面从严治党:一是永葆党的先进性和纯洁性。全面从严治党,关键在严,要害在治,从以下几方面推进:(1思想从严,确保对党绝对忠诚(2)管党从严,维护党的团结统一(3)执纪从严,强化党员敬畏之心(4)治吏从严,夯实党内政治生态(5)作风从严,确保党员担当作为(6)反腐从严,确保党员清正廉洁;二是坚守廉洁自律,永葆共产党员政治本色。作为党员干部,要时刻牢记党的根本宗旨,恪守廉洁从政的准则,廉洁自律从自身做起,以优秀典型为标杆,严格要求自己,坚决做到为民、务实、清廉,积极践行“忠诚、干净、担当”要求,永葆共产党员的政治本色。

同时,结合在专题调研中发现的问题,代祥社同志提出要履职尽责、开拓进取,奋力开创悦博体育院学生工作新局面。从以下几个方面推进:一是强基固本,加强学生思想政治教育工作多措并举,二是强化大学生科技创新活动。

党委书记安明刚、院长李少波、副院长杨勤、副院长何锋、教育部现代制造重点实验室副主任黄海松也围绕“全面从严治党,廉洁自律”分别作了发言。