悦博体育_悦博平台手机客户端【官方下载】

 
 
 
关于举办2019年全国“最美奋斗者”刘芳老师事迹报告会
发布人:CME  发布时间:2019-10-24  

关于举办2019年全国“最美奋斗者”

刘芳老师事迹报告会


为深入推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,20191017日,关于举办2019年全国“最美奋斗者”刘芳老师事迹报告会,邀请全国优秀教师、全国时代楷模、2019年全国“最美奋斗者”刘芳为全院教职工和党员干部作报告。报告会由我院党委书记安明刚主持。

 刘芳是贵阳市白云三中盲人女教师,她双目失明却没有被黑暗吞没,反而活出了她人生的精彩。她用爱为学生点灯,在黑暗中用心拥抱光明,凭借惊人的毅力教书、写书、救助贫困儿童,用顽强和坚韧在黑暗中走出一条充满阳光的道路,温暖和感到了身边无数人。在报告会上,刘芳老师用生动、朴实、入情入理的语言与学院师生分享了自己对好教师标准的理解。认为好老师就是要把教育看作是神圣的职业,要精心呵护和坚守这一片净土,从心底里热爱教育事业,无私关爱学生,用乐观向上的心态和情绪去潜移默化影响学生

报告会后,安明刚书记提出要求,全院师生要以刘芳老师为榜样,热爱教育事业,积极进取,教书育人。学院党员干部要把学习优秀人物的典型事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有机结合起来,切实担负起为党育人、为国育人的初心使命,不断提高自身思想政治、业务素质和职业道德水平,为推动悦博体育院的建设和发展贡献自己的力量。