悦博体育_悦博平台手机客户端【官方下载】

 
 
 
关于举办陈敏尔同志在我校授课内涵学习活动
发布人:CME  发布时间:2017-10-16  

 

9月18日晚上7:00,为了学习习总书记给“国培计划”北京师范大学贵州研修班参训教师的回信和贵州省委书记、省长陈敏尔在贵州大学的授课和重要讲话精神,我院在东楼109举办了陈敏尔同志在我校登台授课内涵学习活动,全体研究生党员、本科生党员发展对象及学生干部参加了学习活动。院党委副书记代祥社老师参与了学习活动,本次活动由吴鹏老师主持。

   活动中,岑晓洁老师为同学们宣读了《习近平总书记给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班参训教师的回信》。我院师生观看了陈敏尔书记到贵州大学的授课视频。

   观看视频结束后,院党委副书记代祥社作了讲话。他表示,听了习总书记的回信倍受鼓舞,作为教育工作者,深感责任重大;看了陈敏尔书记的授课视频,倍感亲切,很受启发,作为同学们的知心朋友、人生路上的领路人,他希望更好的为同学们服务,不辜负师生给予的期望。同时他对同学们提了两点要求:一是希望同学们能够提高认识,深刻领会本次活动的意义,结合习近平总书记的回信和省委书记陈敏尔的讲话,认真领会其精神实质。二是希望同学们贯彻本次学习活动的内涵。并让各学生党支部、团支部在班级上积极开展主题学习活动,掀起学习的热潮,学深学透,按陈书记的教诲指导未来的学习和生活。

    学生科吴鹏老师对此次活动做了总结。他提及今天是9月18日,84年前,日本军国主义发动了蓄谋已久的侵华战争,抗日战争拉开序幕。就此希望同学们能够牢记历史,结合本次学习活动,领悟其精神实质,把实现自身价值与服务人民统一结合起来,在党旗下铸造成就辉煌人生。