悦博体育_悦博平台手机客户端【官方下载】

 
 
 
悦博体育院召开“两学一做”学习教育工作调度会
发布人:CME  发布时间:2017-10-16  

    为检查学院各党支部开展“两学一做”学习教育工作情况,6月16日上午,我院党委在机械楼518会议室召开“两学一做”学习教育工作调度会,学院党委委员、各党总支、党支部书记参加了会议。

    会上,各党支部汇报了开展“两学一做”学习教育工作情况。其中,学生党支部围绕“两学一做”学习教育活动,开展了手抄党章一百天、召开“两学一做”专题党组织生活会、参观贵阳省博物馆、开展网上知识竞赛答题、参加学校“两学一做”知识竞赛、号召党员关注学院微信公众号,在网上进行党章学习等活动。教职工各党支部也利用党组织生活时间认真组织教职工党员学习党章党规、学习系列讲话。有的党支部还结合如何加强专业建设、引导学生树立良好学风开展了广泛讨论;有的党支部计划组织师生党员赴遵义会议纪念馆接受革命传统教育;有的党支部动员教职工每周至少观看两次新闻联播,并利用组织生活进行讨论等。

    学院党委书记安明刚同志对各党支部开展“两学一做”学习教育工作情况进行了总结。他说,自学院党委开展“两学一做”学习教育工作以来,全院各级党组织和广大党员积极响应中央、省委和学校党委号召,严格按照学院实施方案,广泛开展了“两学一做”学习教育工作,本科生党支部、研究生党支部和教职工党支部在开展学习教育中,既严格按照方案要求开展学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员的学习教育工作,又结合自身特点开展了一系列有特色的活动。总体上看,学院“两学一做”学习教育工作开展较为正常,但工作中也存在开展不够平衡问题。下一步,各党支部要继续开展好每月组织一次党员集中学习,研讨党章党规党纪和习近平总书记的系列重要讲话,每季度召开一次全体党员会议,并围绕一个专题组织讨论,尤其是开展以创新方式讲党课的工作。学院党委要围绕建党95周年开展系列活动,在全院党员中深入推进学习教育工作和党建主题实践活动,并通过开展“七一”表彰活动,激励学院各级党组织和广大党员坚定信念,对党忠诚,履职尽责,奋发有为,进一步激发学院各级党组织和党员干部的活力,为学院发展作出更大贡献。

图文:谢文